…I♥LYQ…

♥ review lagu-lagu D’Cinnamons ♥

Posted on: December 8, 2010

hey you guys… kali ini aku mau kasi review beberapa lagu dari band keren yang satu ini…Yippi…. D’Cinnamons🙂

yuuuk kita intip satu persatu lagunya, kalo kamu suka kamu bisa download di Musik Ovi by Nokia. it’s so easy…

so lets cekidot…🙂

“Good Morning”

Yapz, “Good Morning” album perdana dari D’Cinnamons ini dirilis tahun 2007 pada bulan Januari yang diproduksi oleh Pops Musik. Album yang bertemakan cinta ini dikemas sangat unik banget, santai dan friendly dengan suasana musik yang cozy juga loh. Berisikan 10 lagu yang 6 diantaranya berbahasa Inggris, yang keseluruhan lagu dibalut dengan harmonisasi nada yang cantik dengan vokal soulful Diana Widoera alias Dodo yang sangat natural.

Dalam bermusik dan menciptakan lirik ternyata band D’Cinnamons terinspirasi oleh John Mayer, Alanis Morrissette, dan Dave Matthews Band, jadi pantas saja album D’Cinnamons ini terkesan beda, klasik, dan lirik-liriknya tuh simple tapi dalem banget. Sebagai hits single pertamanya dari album ini D’Cinnamons menjagokan “LOVING YOU”. Dan kombinasi lirik dan lagu yang terdengar catchy ada di kesepuluh lagu dalam album “Good Morning” ini.

(Kamu bisa klik judul-judul lagu dibawah ini buat di download via Musik Ovi by Nokia)

01. Ku Yakin Cinta

02. Mayday, Im In Love

03. Loving You

04. Super Girl

05. Tak Takut

06. I Miss You Love (I.M.U.L)

07. Good Morning

08. Semua Yang Ada

09. I Love You

10. So Would You Let Me Be

Waah dijamin gak bakal bosen deh dengerin album ini berulang-ulang…🙂

 

 

Di tahun yang sama, September 2007, kembali D’Cinnamons merilis album Soundtrack Cintapuccino dengan hits single “Selamanya Cinta”. Wow, ternyata lagu ini mengantarkan D’Cinnamons meraih piala IMA (Indonesian Movie Award) sebagai soundtrack terfavorit 2008. Gak salah emang penghargaan ini diraih mereka, karena lagunya memang simple tapi asiiiik banget. Asli deh, catchy gitu.

 

Gak sampai di situ aja, pada Februari 2009 D’Cinnamons ngeluarin cover version hits single “Galih Dan Ratna”, yang merupakan sebuah lagu ciptaan Guruh Soekarnoputra, yang mana lagu ini pernah menjadi hits di tahun 80an dipopulerkan oleh Alm. Chrisye. D’Cinnamons mengaransemen ulang lagu ini secara apik, tetapi tetap bercirikan karakter dari D’Cinnamons hingga hasilnya gak kalah menarik dengan lagu versi aslinya loh.

 

Lalu pada Februari 2010, D’Cinnamons merilis single “Damai Tapi Gersang”, sebuah cover version lagu hits 1975, dalam rangka ulang tahun ke-40 label mereka, Aquarius Musikindo. Lagu ini punya lirik yang puitis banget, dikombinasikan dengan sentuhan musik khas D’Cinnamons membuat lagunya makin daleeem bo’…🙂

 

Nah makin penasaran kan sama lagu-lagu D’Cinnamons, pengen langsung punya tanpa perlu beli kasetnya? Caranya gampang kog, kamu bisa download di BURSA MUSIK OVI by NOKIA di alamat ini: http://music.ovi.com/id/id/pc/Artist/D-Cinnamons/9059947

So…yuuuk buruan download semua lagu-lagu D’Cinnamons and lagu-lagu favorit kamu yang lainnya juga, semua ada di Musik Ovi by Nokia. Buat dapetin info lagu-lagu terbaru kamu bisa follow Musik Ovi by Nokia di twitter: @MusikOvi atau klik langsung disini. Jangan lupa follow D’Cinnamons (@dcinnamonsband) juga di twitter: http://www.twitter.com/dcinnamonsband

 

Download lagu tanpa batas, Jadikan musik bagian hidup kamu!

Musik Ovi by Nokia

 

sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

LoveLyq


welcome to my blog :)
it's all about random things that I see, I heard, I learned, I felt, and I loved to...
this is my random blog, this is my inspiration!
enjoy it!
xoxo :)

My Plurk

Tumblr

♥ it's all about life ♥ it's all about laugh ♥ it's all about love ♥ and this is story about LoveLyq ♥

"If you want to be loved, be lovable."

I'm not gonna change for anyone, I don't care what people think, because I am me, I am rock and proud of it.

-LoveLyq-


YM: a_lovelyq

acc :
http://www.facebook.com/ilovelyq
http://twitter.com/ilovelyq
http://www.plurk.com/loveliq/invite
http://formspring.me/loveliq

blog :
http://ilovelyq.wordpress.com/
http://alovelyq.blogspot.com/

My Twitter

Blog Stats

  • 90,797 hits

online.online

Calender

December 2010
M T W T F S S
« Sep   Jan »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

My Archives…

Category

Gamatika Go!

Mathematics Addicts ’07

STOP GLOBAL WARMING

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 6 other followers

RSS Detik News

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Blogdetik Tips

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: