…I♥LYQ…

Caffeine Sins

Posted on: April 28, 2010

kamu suka minum kopi?

yuhuuu…kopi emang nikmat sekali, saya juga salah satu penyuka kopi, terutama cappucino…wah addicts bgt deh…hehe

tapiiiiiiiiiiiiiii……… as we know, kopi mengandung caffeinne kan..

kalian tahu juga gak, kalo beberapa minuman softdrink juga mengandung caffeine loh..

nah,,apa sih efek buruk kalau terlalu sering minum kopi or softdrink yang mengandung caffeine ini????????????

caffeine

Menurut informasi yang pernah saya baca,,,minuman kopi, softdrink atau lainnya yang mengandung caffeine nggak akan menimbulkan kerugian pada tubuh selama nggak dikonsumsi secara berlebihan. Karena kalo berlebihan bisa mengganggu metabolisme tubuh. Takaran caffeine pada kopi atau softdrink tertentu nggak bisa dipastikan secara langsung, karena tergantung pada mereknya. Buat amannya, usahakan untuk mengonsumsi minuman berkafein maksimal 2 cangkir dalam sehari dan jangan lupa perbanyak juga konsumsi air putih yaaa…

tengkorak Too much caffeine

will make u sick. Nggak percaya???

Konsumsi kafein berlebih menyebabkan insomnia atau rasa mengantuk terus-menerus.

♦ Menimbulkan efek diuresis (produksi air seni meningkat) sehingga menyebabkan dehidrasi.

♦ Meningkatkan sekresi asam lambung dan bisa menyebabkan maag.

♦ Kalo dibarengi rokok berisiko menyebabkan penyakit kanker esophagus (kerongkongan).

♦ Menyebabkan kadar gula darah meningkat.

♦ Kafein berdampak buruk terhadap kalsium tulang sehingga meningkatkan resiko osteoporosis.

Wah.. Wah.. Wah.. banyak juga yah bahaya dari caffeine

Jaga kesehatan kalian yah temand-temand, jangan mengkonsumsi kafein berlebihan, INGAT: Segala sesuatu yang BERLEBIHAN itu adalah TIDAK BAIK!!!🙂

nah…tapi saya mau bagi-bagi TIPS nih guys.. RESEP MINUMAN dari KOPI… ummm…. yummmy…

kopi “Es Capuchino”

Bahan-Bahan :
100 gram kopi
250 ml air
200 ml krim kental
gula pasir secukupnya
krim hias semprot secukupnya
es batu
Cara Membuat :
1. Didihkan air, buat kopi tubruk yang pekat dan saring.
2. Siapkan blender, isi dengan kopi krim kental, gula dan es batu dan blender hingga berbuih, tuangkan kedalam gelas, hias dengan krim hias semprot.
3. Sajikan dingin.

kopi “Espresso Chill”

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
3/4 gelas air dingin
2 sendok teh kopi instan
1 gelas es batu
2 sendok makan gula

Cara Membuat :
1. Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender, tutup.
2. Blender sampai kopi larut.
3. Tambahkan es dan gula.
4. Blender lagi, sampai halus.
5. Sajikan segera.

kopi “Ice Coffee Mocca”

Bahan-Bahan :
2 cangkir Ice cream vanilla
1½ cangkir Susu coklat
½ cangkir Sirup Mocca
2 sdt Kopi bubuk instant
Es batu secukupnya
Bubuk kayu manis
Whipped cream

Cara Membuat :
1. Campurkan susu coklat, ice cream, sirup mocca, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.
2. Tuang kedalam gelas tinggi.
3. Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis.

Naaaaah,,semua cukup praktis bukaaan…

Okey,,,slamaaaat mencoba kawands….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

LoveLyq


welcome to my blog :)
it's all about random things that I see, I heard, I learned, I felt, and I loved to...
this is my random blog, this is my inspiration!
enjoy it!
xoxo :)

My Plurk

Tumblr

♥ it's all about life ♥ it's all about laugh ♥ it's all about love ♥ and this is story about LoveLyq ♥

"If you want to be loved, be lovable."

I'm not gonna change for anyone, I don't care what people think, because I am me, I am rock and proud of it.

-LoveLyq-


YM: a_lovelyq

acc :
http://www.facebook.com/ilovelyq
http://twitter.com/ilovelyq
http://www.plurk.com/loveliq/invite
http://formspring.me/loveliq

blog :
http://ilovelyq.wordpress.com/
http://alovelyq.blogspot.com/

My Twitter

Blog Stats

  • 90,797 hits

online.online

Calender

April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

My Archives…

Category

Gamatika Go!

Mathematics Addicts ’07

STOP GLOBAL WARMING

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 6 other followers

RSS Detik News

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Blogdetik Tips

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: