…I♥LYQ…

Di Balik Senyuman Ibu Desy Komalasari, M.Si

Posted on: April 8, 2010

Ibu Desy Komalasari

Wanita berjilbab, dengan senyuman yang manis, tutur kata yang lembut, dan tentu saja penampilannya yang selalu matching, yupz…itulah sosok yang akan terbayang di benak kita ketika melihat Ibu Desy Komalasari.

Dosen cantik yang akrab dipanggil Bu Desy ini adalah putri pertama dari dua bersaudara, pasangan H. Muzakir Hasan dan Hj. Jalehah S.pd. Memiliki adik laki-laki (24 th) yang kini telah bekerja di RS Bhayangkara. Lahir di Malang, 26 Mei 1984 (wow, masih cukup muda bukan?) dan kini beliau tinggal di Jalan H. Mansyur 7 No. 9 RT. 07 RW. 02 Dasan Sari, Pejeruk Ampenan. Dan Beliau adalah salah satu dosen statistik di Fakultas MIPA-Universitas Mataram yang pada semester 6 ini tengah mengajar mata kuliah Proses Stokastik dan Teori Sampling. Dosen yang dikenal paling gaul, seksi (tutur bahasanya yaa..), dan imut-imut ini ternyata juga memliki sifat manja dan cerewet, eittss,,tapi beliau murah senyum, supel, dan mudah bergaul, psstt…dan suka bermain boneka juga loh..hehe:p

Jejak pendidikan beliau yaitu SD 5 Mataram -1996-, SMP 2 Mataram -1999- (wah…ternyata sama seperti saya yang juga alumni Spendu, tapi beda angkatan yaak..hee), dan SMA 5 Mataram -2002-. Kemudian beliau melanjutkan kuliah S1 di Jember, Universitas Jember, jurusan Matematika MIPA -2006-, dan study S2 di ITS Surabaya, jurusan Statistik MIPA -2009-.

Sebelum mengajar di FMIPA-UNRAM, beliau pernah bekerja di bagian keuangan PT. Kereta Api Indonesia-DAOP tahun 2005, dan pernah juga bekerja sebagai staf keuangan di Perusahaan Varindo pada Agustus 2006-Juli 2007. Dan sekarang dosen cantik yang punya rencana untuk menikah insyaallah di awal tahun 2011 nanti, telah resmi menjadi Dosen Statistik di Fakultas MIPA-Universitas Mataram sejak tahun 2009-insyaallah hingga selamanya.

Ketika ditanya mengenai pengalaman berorganisasi, ternyata beliau cukup aktif loh dalam mengikuti beberapa organisasi, karena menurut beliau kampus bukan hanya tempat untuk belajar, tapi juga mengikuti suatu organisasi sehingga dapat menambah pengalaman, relasi dan teman, bahkan bisa menjadi bekal dalam bersosialisasi pada masyarakat luas (hmm…pandangan yang bijak). Penyuka warna merah hati ini mengaku semasa SMA aktif dalam organisasi PMR (2000) yang mana memberikan banyak pengetahuan mengenai kesehatan bagi beliau. Setelah menjadi mahasiswa organisasi yang pernah diikuti yaitu HMI (2002-2006) dan beliau menjabat sebagai Seksi KOHATI, selain itu di organisasi HIMATIKA Jember sebagai Seksi Bidang Kesejahteraan Mahasiswa(2003-2006).

Ternyata eh ternyata..soal prestasi, Ibu Desy yang ngaku hoby banget renang, bulu tangkis, dan nonton film ini (oh,,just like me..hehe) pernah meraih juara dalam lomba puisi tingkat Sekodya pada tahun 1996 dan juara 3 Puisi tingkat fakultas tahun 2003 di Jember. Wow..selain jago akademis ternyata jago Puisi juga ya.. saluuut.

Mau tahu apa sih makanan dan minuman favorite beliau? Kalo soal makanan, beliau ternyata suka banget sama gado-gado, sate kambing, dan gulai kambing..(ga takut darah tinggi bu?? kambing truzz..hihi). Kalo minuman sih beliau sukanya lemon juice n avocado juice (me too!!hee..)

Dosen muda dan cantik yang suka mengkoleksi barang-barang yang berwarna hati, aksesoris kalung dan juga cincin ini sepertinya cukup menikmati pekerjaannya dalam mengajar mahasiswa matematika (GAMATIKA-keluarGA MAtemaTIKA), terang saja demikian karena menurut beliau anak-anak Gamatika selalu bisa membuatnya bahagia dan tertawa (emang pada bakat jadi pelawak nih anak-anak gamatika..lol), juga kata beliau mahasiswanya lucu, gokil (tuh kan,,emang cocok jadi pelawak..hiihi) dan juga kritis (bukan sakit ya, maksudnya suka bertanya..).

Sosok Ibu Desy yang low-profile memang sangat menyenangkan untuk diajak bicara, selain itu beliau juga sangat murah senyum, gimana nggak, wong dah tercermin dari motto hidupnya “Keep Smiling Every Day”. Harapan dan saran beliau buat anak-anak Gamatika (nih..dengeriin baek-baek yaa!!) “lakukan yang terbaik buat orang lain dan sesama” seperti yang beliau kutip dari Facebooknya: “life must go on…..be the best for each other…..”

Nah guys,,,demikian info yang bisa aku beberin tentang Bu Desy Komalasari M.si dan semoga setelah membaca ini kamu bisa merasa lebih dekat sama dosen cantik ini. Oh iya kamu juga bisa add FB beliau: desi_its@yahoo.com

OK..c ya🙂

3 Responses to "Di Balik Senyuman Ibu Desy Komalasari, M.Si"

Hm….si ibu kalo senyum manis juga. SALaM!

pastinya donkz.. cantik kan dosenku🙂

waaaaaaaaaaaah ga nyangka,,, masih muda ta. buk desy jG dosen sy lho non. kbetulan beliau jG d IKIP MATARAM. hehehheehheheheh boleh jG nih jD panutan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

LoveLyq


welcome to my blog :)
it's all about random things that I see, I heard, I learned, I felt, and I loved to...
this is my random blog, this is my inspiration!
enjoy it!
xoxo :)

My Plurk

Tumblr

♥ it's all about life ♥ it's all about laugh ♥ it's all about love ♥ and this is story about LoveLyq ♥

"If you want to be loved, be lovable."

I'm not gonna change for anyone, I don't care what people think, because I am me, I am rock and proud of it.

-LoveLyq-


YM: a_lovelyq

acc :
http://www.facebook.com/ilovelyq
http://twitter.com/ilovelyq
http://www.plurk.com/loveliq/invite
http://formspring.me/loveliq

blog :
http://ilovelyq.wordpress.com/
http://alovelyq.blogspot.com/

My Twitter

Blog Stats

  • 90,797 hits

online.online

Calender

April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

My Archives…

Category

Gamatika Go!

Mathematics Addicts ’07

STOP GLOBAL WARMING

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 6 other followers

RSS Detik News

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Blogdetik Tips

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: