…I♥LYQ…

Yang Unik Dari Boediman Firmansyah si Ketua Gamatika

Posted on: April 8, 2010

Jangan Ngaku anak Gamatika kalo ga kenal sosok enerjik, nyentrik, humoris, kritis, gila, dan narsis abis ini…Yapzzz inilah dia..jeng..jeng..jeng —> Boediman Firmansyah atau yang lebih dikenal dengan panggilan BO’E.

yuuuk kita kulik lebih dalam lagi…siapa sih bo’e ini….???

ini dia orangnya————>

loh kog malah Helm si Boe???

Ini dia Bo'e dan Helm kesayangannya...

Pada zaman dahulu kala…lahirlah bayi mungil yang lucu sekali (sayang,,,setelah dewasa gag ada lucu-lucunya sama sekali..haha, piss bo^^v) di mataram, 4 april 1989. dan kini ia telah menjelma (silumaaan kaliii…) menjadi mahasiswa Matematika FMIPA-UNRAM angkatan ’07 dengan nomor NIM G1D007011. Ia merupakan anak satu-satunya dari pasangan H. M. Fauzi dan Jurianah. Kini Boe masih tinggal bersama kedua ortunya di kr. Mas-mas. Monjok barat. Mataram. Rt.04


bersyukur dia tamat TK tanpa nyogok (heheh..) di TK Ar-Shidiqi Mataram. Ia pun menyelesaikan sekolah dasarnya di SD 5 mataram. Dan 3 tahun kemudian ia tamat dari SMP 6 mataram. Lalu ia meneruskan sekolahnya ke SMA 5 mataram. setelah menjadi alumni Smala (julukan untuk SMA 5) ia mencoba meraih gelar sarjana of science dalam jurusan matematika di FMIPA-Unram. Dan tentu saja perjuangannya masih berlanjut hingga sekarang, karena ia masih tercatat sebagai mahasiswa smester 6.

Ketika ditanya mengapa ia memilih untuk masuk MIPA jurusan Matematika, Boe yang gak lain adalah teman satu angkatan denganku ini menjawab dengan nada suaranya yang khas dan sok co.ol itu “Saya memang berminat di matematika, dan saya memang ditakdirkan di sini oleh Allah swt”. Dan memang si Bo’e ternyata sangat menyukai matematika murni dan terapan, maka ga heran semua mata kuliah yang ia ambil menjurus ke sana. Bo’e yang supel, friendly, dan ga pernah memilih-milih teman dalam bergaul ini ternyata mengaku mengagumi Pak Marwan, yang merupakan salah satu dosen di FMIPA.

Meskipun penampilannya terkadang urakan (ala anak emooo,,emo..oosiii lama2 jadinya..hahay) ternyata oh ternyata,,hobynya membaca buku agama, bahkan ia mengaku mengkoleksi beberapa buku agama. Wow…emang bener kata pepatah: Don’t judge the book by the cover (jangan menilai orang dari penampilan luarnya saja..ehem..ehem..bijak juga gw.haha). Film favoritenya The Message (film yang menceritakan kisah tentang Nabi Muhammad saw). Oke,,dan kita sepakat, spertinya bo’e memang mencintai agamanya yaitu ISLAM.

Style ala anak band emang cukup mencerminkan sosok Bo’e yang menyukai berbagai aliran musik, terutama Punk, Religi, dan Dangdut. Jadi ga heran kalo band idolanya adalah Netral dan Debu (salah satu band islami, yang anggotanya orang-orang bule, tau kaan??). Kalian pasti ga bakal nyangka, ketika TK Bo’e ini pernah meraih Juara 1 adzan se-kampung loh…(cukup mebanggakan bukan?). tapi bagi cowok yang menyukai nasi dan air putih ini, prestasi yang paling membanggakan dirinya adalah menjabat sebagai salah satu Ketua Gamatika periode 09-10. Wah..salut lah padamu teman..

mengisi waktu senggang di sela-sela kesibukannya yang ia lakukan adalah bermain bola bersama anak-anak Gamatika yg lainnya. Cowok satu ini memang sangat menyukai olahraga Futsal dan senam jari. Jangan heran kenapa suka senam jari, wong dia adalah kiper dari Math Addict Team, namanya kiper kan ngandalin kekuatan tangan n jari..ya ga..hehe.

Melihat kiprah dan sepak terjangnya (gilla,,bahasa gw..) selama menjabat menjadi Ketua Gamatika memang ga usah di ragukan lagi, cowok yang ngaku paling ga suka menyerah diri ini memang sangat komit dengan tanggung jawabnya sebagai ketua gamatika. Harapannya untuk MIPA ke depan, ia ingin “MIPA BEBAS dan BERTANGGUNG JAWAB”. Jadi, jangan kaget ketika di tanya soal cita-cita, ia mengaku kelak ingin menjadi Bupati Lombok Tengah yang memang merupakan daerah asalnya..ckckck,,gamau kalah sama JUPE (JUlia PErez,,nyalon bupati)..hahaha. Untuk meraih cita-cita politiknya itu, selain dengan usaha, pastinya bo’e juga selalu berdoa dan beribadah dengan khusyuk.

hmmm…penasaran soal asmara dari bo’e???

ditanya pernah berapa kali pacaran, dia mah ga bakal mau ngaku, tapi klo menurut prediksi saya sih 7x..hahaha. Dalam bergaul emang ga milih-milh teman, tapi soalll cewek, eiitss..tunggu dulu,, ada tipe tertentu ternyata, harus Islam (se-iman,,berjilbab??hihi), cantik, kaya, dan dari keturunan orang baik-baik. haha..ternyata matre jg, trus pernah dapet yg keturunan jahat-jahat ya bo??. Tapi, tapi, tapi, dari sekarang bo’e dah punya target menikah looh, ia pengen nikah di usia 25. oke siapa yang mirip sperti type boe tersebut bisa mengirimkan sms untuk mendaftar langsung ke Bo’e: 081917735135🙂

Terakhir pesan Bo’e untuk para Gamatikerz “Lanjutkan perjuangan GAMATIKA untuk periode selanjutnya. Dan tetap Jaga silaturrahmi kita semua”. mmph.. tapi ini bukan ‘pesan terkahir’ yah..heheh

Okelah kalo begitooo… sukses terus untuk Bo’e.

saat wawancara

dan untuk kalian my lovereaders. terima kasih🙂

2 Responses to "Yang Unik Dari Boediman Firmansyah si Ketua Gamatika"

kren liq,,
bner2 UNIK,,
g heran dpet juara 2,,
hehehe…

hahha…thanks bo🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

LoveLyq


welcome to my blog :)
it's all about random things that I see, I heard, I learned, I felt, and I loved to...
this is my random blog, this is my inspiration!
enjoy it!
xoxo :)

My Plurk

Tumblr

♥ it's all about life ♥ it's all about laugh ♥ it's all about love ♥ and this is story about LoveLyq ♥

"If you want to be loved, be lovable."

I'm not gonna change for anyone, I don't care what people think, because I am me, I am rock and proud of it.

-LoveLyq-


YM: a_lovelyq

acc :
http://www.facebook.com/ilovelyq
http://twitter.com/ilovelyq
http://www.plurk.com/loveliq/invite
http://formspring.me/loveliq

blog :
http://ilovelyq.wordpress.com/
http://alovelyq.blogspot.com/

My Twitter

Blog Stats

  • 90,797 hits

online.online

Calender

April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

My Archives…

Category

Gamatika Go!

Mathematics Addicts ’07

STOP GLOBAL WARMING

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Join 6 other followers

RSS Detik News

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Blogdetik Tips

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: